岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

青天界岭:筑牢战斗堡垒 严守第一防线

       
       疫情就是命令,防控就是责任。“把打赢疫情防控狙击战作为当前重大政治任务、最重要工作和头等大事”是青天乡党委、政府自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来一直坚持的工作理念。在上级各级党委、政府的正确领导下,青天乡严格落实“九个一”,坚持“三防一加强”,做好“五个清仓见底”,认真细致将疫情防控各项措施落到实处。
       一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。界岭村作为进入青天乡的第一道关卡,意义重大,守好第一道防线是界岭村全体村委的郑重承诺。界岭村党支部充分发挥组织优势,组织党员、动员群众,结合实际情况全面落实疫情防控工作要求。界岭村卡口每天过往车辆行人较多,卡口值班人员严格落实24小时值守制度,登记每一辆过往车辆并测量随行人员体温,如有异常坚决不能放行。
       2月13日,一辆运送化肥的货车来到了界岭卡口,值班人员例行对其进行询问测温登记,因货车司机的证明不符合要求,值班人员不能放行,司机对此很不能理解“县里好几个乡镇我都去过了,为什么只有你们乡不能进去?”司机的一番话引起了值班人员的重视,于是对该车辆行驶路线和人员活动轨迹进行了详细摸排。确认货车途经重点区域后,工作人员对货车司机进行劝返并耐心做好解释工作。考虑到实际情况,工作人员对司机进行消毒后安排其到值班帐篷里休息,随后对车辆整体消毒,再由乡内安排一名司机将化肥运回了乡里。经过值班人员的耐心沟通,货车司机对卡口工作人员的做法表示理解,他说:“你们的做法是对的,我要为你们点赞,这么寒冷的天气,你们一线人员辛苦了。”
       2月15日晚上将近七点,在风雪交加时刻,一辆岳西来的车辆以卡哨不能通过为由,将刚从县医院出院的老鸭村金XX父子二人丢在了界岭村卡口,他们一人患有心脏病,一人患有精神病,也联系不到车回家。卡点值班人员知道他们的情况后先请他们到值班帐篷里取暖,随后联系了村干将他们安全地送回了家。
       生命重于泰山,责任重于千钧。界岭村卡口严格落实防输入、防扩散、防输出的工作要求,加强组织领导和工作保障,做到“守住门、管住人”,严守第一防线,保障人民群众的生命安全。疫情虽无情,卡口有温度,无论是放行还是劝返都是为了服务群众,温暖民心。相信在所有工作人员的共同努力下,一定能早日打赢这场没有硝烟的战争。




 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口