岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

许洪斌到青天乡调研松材线虫病除治工作

   1月 3日,县重大林业有害生物防治指挥部常务副指挥长、副县长许洪斌率县林业局副局长何正仁县森防站负责人到青天乡督查指导松材线虫病疫木除治工作。

   许县长一行实地查看了青天乡道义村松材线虫病疫木山场的除治工作开展情况,对前期工作开展给予肯定,对下一步工作许洪斌要求:一要如同抓森林防火工作一样抓松材线虫病防治工作。要加强对松材线虫病疫木的监管,确定专人负责,所有疫木一株都不准流失,全部按要求进行除害处理到位,严防农户用于培植业用材。要加强对专业队的业务培训,做好施工安全防范工作。要在规定的时间内完成病死树的清理,要做到除得早、除得了、能控制。二要确保除治效果和质量,如期完成工作任务。当前松材线虫病除治的关键时期,要做到四个统一,即防治标准、统一防治时间、统一政策宣传、统一验收标准。三要严控疫情扩散蔓延。鹞落坪国家级自然保护区是国家重点防控区,与青天乡毗邻,青天乡要加大除治力度,彻底清除病死树,不留一棵死树。

   青天乡主要领导和农业中心负责人陪同督查。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口