岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

开展联防联治 积极应对火情

       11月16日,青天乡积极落实森林防火联防联治工作机制,协同鹞落坪保护区、包家乡迅速有效扑灭一起森林山火。
       晚7时,青天乡森林防火指挥部收到消息,包家乡黄栗园林场东南方向发生火情。青天乡第一时间启动森林防火应急预案,积极与包家乡对接,集结30名扑火队员奔赴烂泥坳方向增援,组织后续扑火队伍从青天乡明山村分三路穿境靠近火场,全力设置防火隔离带,增派牛草山瞭望哨人员前移至天鹅尖进行瞭望,做到第一时间撑握火情态势,提供有效扑火信息,直至确定明火扑灭。
       青天乡与鹞落坪国家级自然保护区、包家乡相邻,青天乡境内苏家坪林场、光明林场森林茂密,是鹞落坪国家级自然保护区的东大门和天然保护屏障,在森林资源和生物多样性保护方面,有着举足轻重的作用。青天乡将坚持“防、打、保”原则,强化防火意识,担起联防责任,确保森林资源安全。同时,将认真分析和吸取此次山火的经验教训,做到举一反三,在我全乡境内认真开宣传和普查,织密森林防火保护网。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口