岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

牛草山成为假期新晋“网红打卡点”

本报讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)国庆节期间,牛草山成为游客的新打卡点,累计接待游客近万人次。

“3号傍晚,在草地搭起帐篷和烧烤架,和家人朋友一起或说说心情故事、唱唱歌,或静静地躺在草地上遥望星空,第二天早上还能看日出,感受着久违的回归与惬意。”来自县城的游客陈珍珍说道。

国庆假日牛草山游客猛增,得益于大别山最高“天路”——牛草山水泥路的建成通车。该路于9月26日建成通车,系青天乡2019年扩面延伸民生工程项目,起点河口村大坳组牛草尖农家乐,终点位于海拔1400多米的山顶,全长近5千米,路面宽5米,总投资200多万元。“天路”建成后,极大方便进出牛草山的县内外游客和当地村民,为打造生态旅游乡镇和推进全域旅游增添后劲。

“以前只有点零散游客来此游玩,生意不是很好。水泥路修通后,游客翻了几倍,国庆七天假期我家接待游客几百人,光2号一天就接待了20多桌,收入2万多元。”牛草尖农家乐负责人介绍说。

据了解,牛草山位于青天乡和黄尾镇交界处,海拔1442米,垂直气候造成了她的垂直植被。山下村庄稻田,山腰松杉灌木,山顶高山草甸,正是这一特点,构成了牛草山的神秘与魅力。

来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2019/10/391437.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 牛草山成为假期新晋“网红打卡点”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口