岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

省环科院与青天村开展结对共建活动

       8月23日,省环科院院长鄢达昆、环评处副处长沈三宝一行到青天乡青天村开展结对共建活动,青天乡党委书记吴德全、党委副书记陆世红等出席活动。
       鄢达昆一行首先在青天村党群服务中心召开了党建工作交流会,青天村全体党员代表参加会议。会上,全体参会党员重温了入党誓词,随后,省环科院院长鄢达昆为全体党员上了一堂生动的党课。鄢达昆指出,与乡村进行党组织共建能有利于党员干部深入基层,了解基层,也有利于促进城乡建设的交流与发展。鄢达昆还与大家交流了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,分析了中国共产党的重要作用,号召广大党员干部要坚决拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
       会议的最后,青天村党支部书记刘同亮就近期青天村的重点工作开展情况进行了汇报,在项目实施上,青天村2019年组织完成了村集体100亩茶园的栽种,完成了平岭组饮水巩固提升工程以及窑榜、月形两组的人居环境治理。在脱贫攻坚工作上,青天村建档立卡贫困户202户,其中已脱贫196户,未脱贫6户中两户已纳入农村最低生活保障中,剩下4户预计2020年全面脱贫。下一步,青天村将加大人居环境整治工作力度,人居环境整治是一个繁杂的系统工程,将进一步提升青天村的村容村貌。
       会议结束后,鄢达昆一行走访慰问了青天村的部分贫困户,并为贫困户送上了慰问金。慰问结束后,鄢达昆一行实地考察了月形组人居环境整治情况,并提出相关工作建议。(王娟 储涛)


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口