岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

青天乡开展“情暖失独老人”活动

为庆祝计划生育协会成立38周年和第20个全国计划生育协会活动日,进一步加大健康脱贫政策落实力度,充分发挥计生协会作用,5月29日岳西县青天乡界岭村开展了情暖失独老人活动,青天乡党委副书记陆世红、青天乡卫生院相关同志及界岭村村两委全体成员参加活动。倡导全社会关注失独老人的生活和健康问题,让失独老人感受到党和政府的亲情与温暖。

活动以“情暖失独老人”为主题,倡导全社会关注失独老人的生活和健康问题,让失独老人感受到党和政府的亲情与温暖。活动分为走访慰问、心理疏导和健康服务三个环节进行。陆世红一行先后到储诚炉、虞浩三等失独老人家中,了解老人们的生活情况,为他们送去油和米等生活用品。同时和失独老人们亲切交谈,向他们宣传健康脱贫政策以及健康素养知识,对他们进行心理疏导,鼓励他们坚强乐观的面对生活。随后卫生院医生还为失独老人做了身体健康检查。

此次活动的开展让失独老人们切身感受到了社会大家庭的温暖及党和人民政府的亲情关怀,让这群“孤独的行者”不再孤独,也进一步彰显了计生协会的凝聚力和号召力。

据悉,今年以来,青天乡界岭村还多次开展了卫生计生政策宣传、免费孕前优生健康检查、关爱流动人口健康服务和走访计生特殊困难家庭等多项活动,获得了群众们的广泛参与和支持。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 青天乡开展“情暖失独老人”活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口