岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

扶贫路上洒真情——病倒在扶贫一线上的干部李和伟

冬季的毛尖山,寒风凛冽,在村里奔波了一天的红旗村驻村乡干部都觉得有些疲乏:“真想象不出来,李书记驻村扶贫工作是如何几年如一日的坚持下来的。”他们口中的李书记,是岳西县水利局选派到红旗村的驻村工作队队长、村第一书记李和伟。李和伟为人热情开朗,工作务实,遇到问题总是能及时化解,把问题解决于萌芽状态。在毛尖山乡干部眼中,已经知天命之年的李和伟不仅在工作上扎实肯干,还能与干部群众打成一片,而这样一位勤劳刻苦的扶贫队长,却在忙碌中病倒了。

12月5日早上8点,李和伟正准备如往常驱车到红旗村与驻村干部一起进村入户开展扶贫工作,可在途中李和伟就感到身体不适,出现胸口疼、呼吸不畅等状况,但他仍忍住疼痛到达村部,随后就出现了难以独自行走、胸口疼痛加剧的症状,在各级帮扶干部的帮助下紧急送医救治,经诊治确诊为心肌梗塞,后及时送往安庆市立医院进一步治疗,目前仍在重症监护室。

李和伟利用自身帮扶单位的优势,为红旗村争取项目资金239万元修缮26个小型水利设施和整治23条河流沟渠,争取960万元资金实施红旗小流域水土保持综合治理项目,争取600万元实施鹭鸶河环境整治河道治理项目,极大的改善了红旗村的生态环境,提升了乡村颜值。在驻村工作队队长李和伟的帮扶下,红旗村近年来交通、水利、文化、卫生等基础设施和公共服务水平得到了明显改善,并先后获得省级森林村庄、省级美丽乡村示范点以及县脱贫攻进奋进奖、“五个好”村党组织、平安村、文明村镇等荣誉称号。今年以来,毛尖山乡常态化开展贫困户“两不愁三保障”及饮水安全排查工作,李和伟更是身先士卒,坚持吃住在村,每天跟随包点村干入户了解贫困户实际情况,下午再对发现的问题进行协商解决,确保贫困户高质量脱贫。正是本着对工作认真,对贫困户负责的态度,加班到十一二点已经成了李和伟的常态,长此以往,病倒在了扶贫的第一线。

“不争气啊,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会这个最紧要的时间病倒了……”在送往医院的途中李和伟这么说道,他就是这么一个人,他做的只是普普通通的扶贫工作。但是,在不知不觉中,他已经成为大家可以依靠的肩膀。如今生病住院,同在一线扎根的同事和村里的贫困户们都盼望着他能早日康复。(撰稿人:王林慧 储正霞 审核人:方和平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口