岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

毛尖山乡开展“第七个扶贫日”系列文明实践活动

为迎接即将到来的我国第七个扶贫日, 在脱贫攻坚决胜收官之际,毛尖山乡组织开展了一系列扶贫日活动。

一、正面宣传,全面营造良好氛围

通过通讯运营商发送扶贫日短信、电子横幅和脱贫典型案例宣传等方式营造决战脱贫攻坚的浓厚氛围,传播励志脱贫的正能量。

二、走访慰问,决胜脱贫不落一人

毛尖山乡宣传委员方和平带领扶贫办走访了未脱贫户、脱贫监测户人和边缘户共10余户,了解家庭情况,生产生活中存在的困难以及享受帮扶措施,送去慰问金1000元,米和油等生活必需品,坚定未脱户的脱贫信心,消除脱贫监测户、边缘户返贫致贫风险点,确保脱贫队伍不落一户,不漏一人。

三、开展志愿服务,弘扬和谐社会主旋律

新时代文明志愿实践者走进贫困的孤寡老人家中,帮助他们整理家务,清洁房前屋后,诠释奉献、友爱的志愿服务精神,弘扬文明新风,建设和谐社会。

四、推动消费扶贫,促进农产品销售

采取以购代捐的方式,鼓励帮扶单位岳西中学和当地的爱心人士开展消费扶贫,帮助红旗村农户直接销售了山芋粉60斤,干豆角15斤,土鸡20只等当地农产品。

五、开展一次扶贫日座谈会

各村为打好决战决胜脱贫攻坚战,围绕“两不愁三保障”和如何防范返贫召开扶贫日座谈会,着力构建稳定脱贫长效机制,切实做到原有扶贫政策保持不变,支持力度不减,确保脱贫成效稳固,为决战决胜脱贫攻坚奠定扎实基础。(撰稿人 杨静 审核人 方和平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口