岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

省脱贫攻坚督查组深入毛尖山调研产业扶贫工作

9月9日,省脱贫攻坚督查组组长、省商务厅副厅长杨本清到毛尖山乡督查产业扶贫工作,了解贫困户增收情况,副县长许洪斌,扶贫办主任杨效东,毛尖山乡主要负责人参加陪同。

杨本清深入毛尖山乡王畈村悠然生态农庄基地,实地察看葡萄庄园发展模式,产业规模,年收益及带动贫困户等情况。与园中务工的贫困户吴松南亲切交流,询问她的务工现状及生产生活水平。杨本清充分肯定了该基地运作模式,鼓励继续做大做强,进一步通过产业扶贫带动群众增收致富。“我在葡萄园里干活,一年能有一两万元左右的收入,家里的生活好了很多。”吴松南说道。

据悉,该乡王畈村悠然生态农庄基地利用流转农户土地的结合“公司+村集体+农户”的模式来发展葡萄、小龙虾、泉水养鱼等产业,每年能够为100位贫困人口分红3.3万元,带动13户贫困户务工收入。今年疫情汛情对葡萄产业方面有影响,但该基地负责人结合消费扶贫积极开拓市场,通过安徽“七仙女”扶贫公益直播、抖音平台等多种形式活动来增强宣传力度,促进葡萄销售,吸引客流量,带动产业效益增收。(撰稿人:杨静,审核人:方和平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词: 省脱贫攻坚督查组深入毛尖山调研产业扶贫工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口