岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

毛尖山:关爱计生家庭留守儿童

为庆祝中国计生协会成立40周年,5月28日毛尖山乡计生协联合乡妇联到各村走访慰问计生家庭留守儿童。共计慰问留守儿童12名,发放慰问金2400元。

在看望慰问过程中,乡计生协会的同志与留守儿童进行亲切交流,嘘寒问暖,详细了解他们的学习和生活情况,并鼓励他们父母不在身边时一定要听老师的话,好好学习,将来长大做个对社会有用的人。孩子们深受感动,虽然父母不在身边,但是通过这次走访慰问,让他们感受到了党和政府的关心,体会到了社会大家庭的温暖。

同时,为关爱留守儿童心理健康,乡计生协联合乡妇联为学生家长送去给爷爷奶奶和爸爸妈妈的一封信,希望留守儿童家庭多关注儿童心理问题,陪伴他们健康成长。

在活动当天,乡计生协联合乡妇联同志还与留守儿童在村图书室共同阅读课外书籍,培养他们良好的阅读习惯,希望他们不在父母身边也能好好学习,度过一个健康快乐的童年,让父母安心,让社会放心。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口