岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

毛尖山:多策并用,做好“两会”期间信访维稳工作

全国“两会”召开在即,为切实做好“两会”期间信访维稳工作, 毛尖山乡结合实际,多策并用,切实做好信访维稳工作。

强化理论武装,增强维稳本领。毛尖山乡党委理论中心组深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要讲话精神,学习《安徽省信访条例》等文件精神。专题召开全国“两会”期间信访维稳工作会议,全体乡村网格干部参加,安排部署信访维稳工作,通过各种形式学习提升乡村网格干部履行维护社会稳定的政治责任,千方百计为民排忧解难办实事,确保“两会”期间辖区持续安全稳定。

加大排查力度,及时化解矛盾纠纷。坚持矛盾纠纷周排查报告制度,全面排查和重点排查相结合,确保纠纷排查不留盲区。对排查出的矛盾纠纷第一时间进行调处、第一时间上报,确保简易纠纷不出村,疑难复杂纠纷不出乡。对重点矛盾纠纷做到即知即报,联系律师等专业力量做好法律咨询、说服教育,杜绝由于矛盾纠纷化解不及时引发群体性事件和越级访情况发生。

狠抓重点人员,做到动态管控。逐一走访社区矫正人员、刑满释放人员并建立档案,防止犯罪现象再发生。及时关注外来人口中重点可疑人员,进行摸底登记,做好服务管理工作。及时排查“三无”人员、行为异常等重点人员,提前做好预警,防止极端事件。

做好信访接待,严格值班值守。严格落实领导干部接访下访制度,该乡每天安排一名领导干部接待群众来访,做到群众随到随接、随接随处理。值班领导坚持在岗带班,做到联络畅通。强化信息报送,对排查出的不稳定因素明确专人负责并及时上报,做到重要预警信息、重大紧急情况随时报告,杜绝瞒报、漏报、错报和迟报现象发生。(王文婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口