岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

王畈村两举措确保防疫期间群众生活需求

       自村级道路交通管制以来,毛尖山乡王畈村陆续有戴口罩前来的村民到大厅里反映:孩子没有尿布湿、奶粉了;没有菜了;某某的血压药、胃药、消炎药或慢性病药没有了……要村里给他们开证明出去买。
      为了控制人员流动,消除疫情发生风险,针对这一问题,王畈村乡村两级包保干部立即采取措施:一是指定经营部为村民日常生活用品定点采购点,满足群众基本生活需求。二是村干部变“代购员”。每天详细登记涉湖北(武汉)人员和其他群众的生活必需品,再安排人员统一到县城帮采购,有时也有一些热心的志愿者主动参与。在代购时碰到一些要求:如要什么品牌、什么厂家生产、多少升、什么型号的等,干部们都按照合理要求采购让群众满意。
      通过两项措施实施,村里前来大厅开证明的人少了,村干部的接到要求采购的电话多了,群众的满意多了。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口