岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

刘发根:“小”医生 “大”责任

毛尖山乡板舍村滑湾组党员刘发根,是一个村医,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他就一直奋战最前沿,以忘我的工作热情投身到抗“疫”中来。

1月22日(农历腊月二十八)就开始与村两委一起对全村19个村民组涉武汉(湖北)人员,上门进行摸底登记、开展体温检测,规范开展跟踪观察,积极开展疫情防控知识宣传。他每天两次对涉武汉(湖北)人员上门体温检测和进行心里健康指导,从不间断。同时为了广大群众减少聚集、走动的可能,他将自己的电话号码公布到村民微信群和公开场所,群众有需要随叫随到,不分日夜。1月27日那天,一户涉武返乡家庭在居家隔离,因家有2岁儿童,尿不湿没有了,刘发根冒着雪天路滑的危险,专程去城关给孩子买尿不湿等生活用品。

有人夸他细致周到有责任心,他说:“响应党的号召“疫情就是命令,防控就是责任”,我是一个小村医,但责任很大。何况我还是一个党员,更有积极参加疫情防控的责任和义务。”

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口