岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

安徽经济网:岳西毛尖山乡提升敬老院管养水平

岳西县毛尖山乡按照加强社会养老服务体系建设工作要求,多措并举、强化投入、重点推进、整体提升,着力推动敬老院建后管养工作规范化。

一是领导重视、加大投入。该乡党委政府定期召开敬老院管养工作专题会议,研究部署推进敬老院建后管养工作,并在人力、物力、财力上给予大力支持、有效保障。二是健全制度、落实责任。制定完善了院长负责制,岗位目标责任制等一系列管理制度,明确分工、责任到人,做到人人有责任、事事有人管,以制度建设推动敬老院建后管养工作规范化。三是加强培训、提升能力。乡民政办组织敬老院工作人员参观学习,以敬老院管养工作成功案例,加大工作人员培训力度,使工作人员增强直观感受,感知工作差距,树立工作目标,端正工作态度,提升工作能力。四是强化措施、确保安全。敬老院院内实行每天定时安全巡查,院民外出严格执行请销登记制度并佩戴胸卡标识,严格落实安全管理责任制,强化五保老人的安全意识和管理人员的安全责任。五是净化卫生、美化环境。实现环境卫生责任区管理,将敬老院室内室环境卫生划分成责任区落实到每个管理人员,明确室内整洁卫生、室外净化美化标准,院负责督促检查定期评比、严格奖惩,有效地改善了院民居住环境,提升了院民生活质量。(刘霞)

http://www.ahjjw.com.cn/xiangzhenshequ/2019/1225/84971.html?from=singlemessage

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口