岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

毛尖山乡庆祝教师节,弘扬新风尚

9月10日是中华人民共和国第35个教师节,毛尖山乡各校开展活动庆祝教师节,社会各界也以不同的形式弘扬尊师重道的新风尚。

10日上午,毛尖山中心学校举行第35个教师节表彰暨座谈会。学校两委班子成员、各校校长、本部二级机构人员、县乡及受表彰对象、新分配教师等参加座谈会。会上,表彰了一批优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任。获奖教师和新分配教师、分别发言。

胡知德代表中心学校对全体教师致以节日的问候,要求教师认识到肩负的责任重大,坚持社会主义意识形态,坚定“四个自信”,树立“四个意识”“两个维护”,教师要有危机意识,不能空喊口号搞形式主义,要脚踏实地,一个个小目标地实现,要追求、超越,做人民满意的教师。

中华民族历来有尊师重教的传统,教师节当天,毛尖山乡政府及各村领导分别到各校开展教师节慰问活动。

当天下午,毛尖山乡长殷仲高、人大主席蒋旺来、宣传委员刘霞一行到毛尖山中心学校学校本部检查工作并向全体教师致以节日的慰问。殷仲高看望了一线教师,询问了教师的生活工作情况,并代表乡党委政府对教师的辛勤劳动表示感谢。座谈会上听取了中心学校校长胡知德的汇报,殷仲高对学校开学早,启动快,分工明表示充分的肯定,勉励教师克服困难,提高质量,加强校园安全管理,搞好国庆期间信访维稳工作。

毛尖山乡各村委会当天也到各村小学开展了不同形式的慰问教师活动。

另外,毛尖山乡村各有关部门、学校从9日晚上开始,在各单位在显眼位置的显示屏上为教师亮灯,悬挂标语横幅,积极营造了尊师重教氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口