岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

人民网:家里来了“小老师”

7月29日,大别山区晴空万里,岳西县毛尖山乡板舍村留守儿童服务中心充满着欢声笑语。身着“青春心向党 建功新时代”标志性红色T恤的支教队员们,带着孩子在敞亮的活动室里唱歌、跳舞。池州学院支教队长徐淑颖在孩子中央,示范并悉心教导。每个孩子都参与进来,秩序井然。

在该中心,来自滁州学院、池州学院的17名志愿者,和板舍村20多位留守儿童进行为期一个月“一对一,一对多”支教活动。他们和孩子同吃住、同劳动、同学习,一起下象棋、绘画、跳绳,做实验,解决学习中的难题。通过一对一、集中式辅导,丰富孩子们的假期生活,培养孩子们的生活能力。

“我爸爸妈妈在外打工。我每天到留守儿童服务中心,与大哥哥大姐姐一起学习、做游戏。这个暑假我过得很充实很开心。”板舍村大屋组留守儿童徐诺涵说。

看见孩子们脸上绽放的灿烂笑容,是这些日子以来支教队员最直接深刻的快乐。滁州学院支教队队员王云家住合肥,这次来毛尖山乡留守儿童中心开展支教,她为徐京京小朋友制订暑期学习计划。“我和徐京京小朋友一家人同吃同住,教她学习英语,和她一起玩耍,我感觉非常开心。同时,我将自己所学的知识与实践相结合,提高了我的社会实践能力。这个暑假我过得非常有意义。”王云说。

据悉,今年已经是池州学院连续12年,滁州学院和合工大连续5年,来毛尖山乡留守儿童服务中心开展支教活动。高校志愿者通过作业辅导、手工、绘画、音乐等的课程形式,将知识传递给山区儿童,让孩子拥有更加充实、快乐的暑假。

“这群小老师来了,孩子们开心不已。这将成为孩子成长中的难忘回忆。”采访临结束,家长吴贻兰称赞大学生志愿者的爱心支教活动。(吴传攀 王节晴)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口