岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

毛尖山乡2019年农村工作会议暨系列会议召开

 
      紫气东来三万里,春风正煦毛尖山。2月22日,天际大酒店五楼多功能厅红花映彩、激情涌动,毛尖山乡2019年农村工作会议暨系列会议在这里隆重召开。乡党委书记刘亚维出席会议并讲话。乡党委副书记、乡长殷仲高主持会议。乡全体领导班子成员出席会议并在主席台就座。
      会上,乡人大主席蒋旺来传达了2019年全县三级干部会议暨系列会议精神,乡党委副书记夏应节宣读表彰决定。会议表彰了毛尖山乡2018年度先进集体和先进个人,对岳西县税务局天堂分局等六个单位予以通令嘉奖。乡党委、政府与各村签订了综合目标考核责任书,党风廉政建设责任书、脱贫攻坚责任书。乡政府与各村委会签订了人口和计划生育工作目标管理责任书。
      随后,召开了毛尖山乡乡村振兴暨人居环境整治动员大会,乡政法委员胡志东作动员报告。王畈村、红旗村、平精村负责人及林河村村民组长代表分别就乡村振兴、综合目标、人居环境整治等工作进行表态发言。全体与会人员就决战毛尖山乡人居环境整治工作进行了承诺。
      刘亚维在讲话中指出,过去一年,毛尖山乡和全县一道通过国家第三方评估验收脱贫摘帽,实现百年梦想;过去一年,毛尖山乡村面貌持续改善,美丽毛尖山充满活力;过去一年,毛尖山乡圆满完成了各项工作任务,荣获县委县政府“四个岳西”建设先进单位、脱贫攻坚先进单位荣誉称号;过去一年,毛尖山乡所有的同志们都在为梦想而努力奔跑,涌现出了一批先进典型。
      刘亚维要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,继续打好脱贫攻坚、污染防治、风险防控三大攻坚战,全面加强党的政治建设、思想建设、队伍建设、组织建设、作风建设、纪律建设,建设“生态、创新、美丽、小康”毛尖山,为实现乡村振兴打下良好的基础。
      刘亚维强调,要着力推进“三个围绕”,即一是围绕干事创业坚决统一思想。把思想统一到党委政府的决策部署上来,把思想统一到发展大局人人有责上来,把思想统一到维护和谐稳定上来;二是围绕高质量发展务必解放思想。破除因循守旧思想抓经济发展,破除守株待兔思想抓招商引资,破除占地为王思想抓项目落地;三是围绕乡村振兴坚定实现梦想。打好人居环境整治第一场硬仗,打下乡村振兴产业发展的基础,做大做强特色产业和全域旅游产业,发掘引进乡土人才,依法有效治理乡村,继续开展扫黑除恶,营造培育文明新风尚。
      刘亚维号召,全乡党员干部群众要初心不忘,使命在肩,携起手来,无怨无悔,同心同德,艰苦奋斗,在毛尖山这片大家深爱的土地上再次书写最壮美的画卷!
      殷仲高就贯彻落实会议精神指出,要迅速贯彻。各村各单位迅速传达贯彻会议精神并领会落实,各村民组长要将会议精神到群众中宣传;要认真谋划好全年工作,2019年怎么干,村两委要召开两委会,结合村实际,对照2018年工作总结,总结经验,查找存在问题和不足,以便改进;要抓好当前工作任务,不折不扣完成上级党委政府部署工作。
      参加会议的还有乡全体党员代表、党政机关全体职工,各村第一书记(驻村扶贫工作队长)、书记、主任、村两委成员,各村民组组长,乡直(驻乡)单位主要负责人,企业代表负责人,全体受表彰对象等。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词: 毛尖山乡2019年农村工作会议暨系列会议召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口