岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

毛尖山教育党支部开展“我的中国梦——红色岳西”中小学生主题书画竞赛活动

岳西网讯(通讯员 郑南方)1月8日,毛尖山教育党支部组织中小学专业骨干教师,开展对在全乡中小学生开展的主题为“我的中国梦——红色岳西”参赛书画作品进行评审活动。

这次大赛共收到来自全乡中小学递交了参赛作品共143件。小选手们以“我的中国梦——红色岳西”为主题,发挥想象,认真创作,用绘画的形式热情讴歌祖国、赞美家乡、缅怀先烈。经过评委的认真细致的评审,中心学校吴沈晴、吕文杏;高岭教学点李涵琳、上舍小学胡彦博分获中学组和小学组一等奖。

此前,毛尖山中心学校党支部为认真贯彻习近平总书记关于红色基因教育的重要讲话精神,充分发挥岳西革命老区丰厚、独特的红色文化资源铸魂育人的积极作用,传承和弘扬红色基因,全面落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,推进素质教育,展示毛尖山乡中小学艺术教育活动的成果,从11月份开始就认真谋划、周密部署,在全乡中小学开展了主题为“我的中国梦——红色岳西”书画作品征集评选活动,全乡中小学生在老师的指导下,热情高涨、认真准备并积极上交参赛作品。

这次活动对于我乡中小学红色传统文化教育工作起到了很好的促进作用。以此为契机,各学校纷纷重视红色文化教育,立足乡土特色,拓宽教育阵地,打造红色教育品牌,收到了良好的实效。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口