岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

脱贫攻坚要圆梦,振兴乡村当先锋

——红旗村党支部开展建党97周年庆祝活动

“七·一”期间,毛尖山乡红旗村党支部开展系列活动,庆祝建党97周年,号召支部全体党员巩固好脱贫攻坚成果,不忘初心,砥砺前行,在“乡村振兴”伟大进程中勇当先锋。

从小事做起,用实际行动践行初心

“七·一”前夕,以“新时代、新担当、新作为”为主题,组织开展党日活动,组织党员入户调查,分析群众需求,梳理、落实问题743条。组织党员志愿者服务队,清除通村主干道障碍物,方便群众出行。教育引导党员自觉践行“四讲四有”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,展现新时代党员的新风采。

关注新思想,进行专题学习

6月30日,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,组织党员开展集中学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理相结合,与学习党的十九大精神相结合。学习习近平总书记视察党的“一大”会址时重要讲话精神,引导党员读原著、学原文、悟原理。

党支部书记储诚高带领大家温习党章,要求支部党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

凝聚、激励、奋进,隆重召开纪念大会

6月30日下午,红旗村隆重召开建党97周年纪念大会。会议认真回顾建党97周年来中国共产党走过的光辉历程,进一步明确每名党员身上肩负的光荣使命。按照党章要求,结合党员入党初心和平时表现,对照在开展系列活动中的表现,进行批评和自我批评,进行星级党员民主评议。大会还表彰了先进党员,集中慰问了困难党员。

会上,岳西县水利局党组书记、局长胡天南为党员讲授题为“脱贫攻坚终圆梦、振兴乡村当先锋”的专题党课。胡天南强调,同志们在脱贫攻坚中取得了一定成绩,但不能骄傲,要在乡村振兴的进程中勇当意识形态、引领风气、发家致富、小康建设的先锋。

党员刘绍先专门请假,从外乡镇赶回来参会。他激动地说:“重温入党誓词,让我更加坚定党的信念,要牢记党章要求,规范自己行为,努力提高党性修养。”

缅怀先烈,接受革命传统教育

7月1日,组织部分党员前往革命老区金寨县,瞻仰革命烈士纪念碑、烈士墓园,参观革命烈士纪念堂、革命纪念馆。从党的光荣历史、优良传统和革命先辈的英勇事迹中接受教育,发扬红色传统、传承红色基因。一件件实物、一个个故事,使得崇敬之意跃然脑海,让党员责任感和使命感更加强烈。

 

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口