岳西网
毛尖山
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 毛尖山 >> 正文

不忘初心跟党走 红色精神永传承

——毛尖山乡开展庆祝建党97周年传承红色精神教育活动

       为庆祝中国共产党成立97周年,缅怀革命先烈,回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥大党员的先锋模范作用。7月1日,毛尖山乡赴“红军的故里、将军的摇篮”——金寨县开展了庆祝建党97周年传承红色精神教育活动。乡领导班子成员、各党支部(总支)书记、各村扶贫工作队队长、乡直各单位负责人、乡村网格干部等60余名党员干部参加了此次活动。

       上午,在红色文化氛围浓厚的红军广场,全体党员干部佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情瞻仰了金寨县革命烈士纪念碑,并向烈士们敬献了花篮;全体党员整齐列队,举起右手,面对党旗重温入党誓词;随后,大家依次瞻仰了红军烈士墓园、红军纪念馆和革命博物馆。

       在红军广场内,全体党员干部认真聆听了讲解员讲述革命战争年代先烈们英雄事迹,细心观看革命先辈的照片、事迹介绍和展品,用心感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,体会“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的深刻内涵。

       下午,全体党员干部参观金寨县梅山水库,梅山水库是50年代建成的由我国自行设计自行施工的连拱坝,是一项具有防洪、灌溉、发电、航运与水产养殖等综合利用功能的大型水利枢纽工程。全体党员干部对建设者们发扬自力更生,艰苦奋斗的精神感到赞叹,也对和平时期红色精神的传承有了更深的认识。

       通过教育活动,全体党员干部纷纷表示既要珍惜当下美好生活,更要铭记革命历史,要立足本职工作,坚定理想信念,牢记根本宗旨,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动传承先烈们的红色精神,将革命先烈的光荣传统和优良作风内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,扎实工作,为毛尖山乡发展做出新的更大的贡献。
 

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:毛尖山    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口