岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

开发区扎实推进知识产权示范园区创建工作

近日,岳西经济开发区按照省市县关于知识产权工作部署,紧紧围绕年底省级知识产权示范园区验收目标,不断增强知识产权创造、运用、保护和管理能力,扎实推进示范园区创建工作。

多政策扶持区内企业创新。今年来,岳西经济开发区不断强化政策引导作用,持续加大企业创新扶持力度。出台《安徽岳西经济开发区专利奖励办法》,对当年获得发明专利授权、企业贯标、专利获奖等进行奖励;支持企业自主发明专利本县产业化,对当年被认定的省核心专利产业化项目或专利产品年销售额达到一定数额的,给予奖励;鼓励企业进行专利权质押,对当年获得专利质押贷款达到一定数额的给予一次性奖励。

遍走访摸清企业实际需求。开发区政务服务中心与经济发展局对全区40余家重点企业进行了深入走访,摸清了各企业发明专利授权底数、基本发展状况和发明专利申请需求,为实现全年发明专利申请量目标任务打下坚实基础。同时,对新招商入驻企业提前介入辅导,宣传扶持政策,深挖专利潜力,提高申报质量。

实举措推进知识产权工作。根据知识产权工作特点,岳西经济开发区坚持多措并举,并结合日常工作互促共进。围绕省知识产权示范园区年内验收目标,制定创建工作方案,调整知识产权工作领导小组,确定工作推进计划和措施;设立知识产权维权工作站,与专利相关机构协同对接,开展高端知识产权服务,满足企业对知识产权的个性化需求;加强知识产权专员队伍建设,明确各重点企业专利联络员,并在年底进行评比奖励;定期举办各类知识产权主题讲座,开展知识产权进企业活动等,不断提升开发区企业知识产权意识,大力营造尊重和保护知识产权良好氛围。(程哲)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口