岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

依法整治“五清四乱”还民整洁通畅河道

为贯彻落实市县河湖长制“五清四乱”专项行动决策部署,践行绿色发展理念,加强生态文明建设。经开区(莲云乡)实行多部门配合,协同监管,共同作战,根治长生村陈冲河历史顽疾,组织开展“五清四乱”专项行动。

乡村于5月12日向沿河三个居民组发布通告,明确要求在5月22日前居民将自身种植在河道内的农作物自行清除,恢复河道原貌。为充分发挥法治宣传作用,最大限度调动群众自身的主动性,营造和谐执法良好局面,长生村5月20日召开村级党员、组长、村民代表会议,结合历年防洪防汛经验,详细解读《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国河道管理条例》等有关法律的规定,会后大家表示全力支持该工作。

5月25日起,在区乡行政综合执法大队配合下,在村“两委”组织协调下,1台挖机下河作业平整河道3天,清理各类河道垃圾30吨,清违章种植1000平方米,恢复陈冲河1800多米原貌。村书记储诚苗说:“作为河长,我想借此机会,呼吁全村上下,共同管理好我们赖以生存的河流”。村民汪月娥笑眯眯地说:“政府做事有力,我家门口都变敞亮啦”。

下一步,经开区(莲云乡)两级河长将严格落实河长巡河制度,加强水环境治理,严禁非法采砂、倾倒固体废物、占用河道等行为。以专项行动的成果践行初心使命,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标,打造生态园区、美丽莲云。(通讯员:储昭武 张满园)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口