岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

岳西经开区:“三三三”机制推进援企稳岗工作

       岳西网讯(通讯员 胡文利)为实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,破解“本地企业用工难、返乡劳动力返岗难”结构性矛盾,岳西经开区以“三三三”机制推进援企稳岗工作。
      一是三类人员组团服务。企业复工专班、联系服务党员干部、党建工作指导员等三类人员组成“援企军团”,深入企业推进“五个清仓见底”,宣传各级支持企业发展优惠政策,精准掌握企业用工需求,包括需求工种、需求人数、招聘条件、薪酬待遇等,帮助制定用工需求清单。
      二是三类企业重点关注。组织所属6个村摸排返乡劳动力信息,重点掌握劳动力年龄、性别、身体状况、技能水平、原务工地、就业意向地、薪酬预期、联系电话等内容,建立劳动力供给清单,积极向园区企业推介,重点关注近2年来招商引资企业、制造业中的骨干企业和纳税大户等三类企业。
      三是三步方法组织考察。各乡镇派出代表到园区10家重点企业实地考察援企稳岗工作,直观感受企业生产经营和员工待遇保障情况。为有效做好防控工作,采取分批、分期、分散方式组织考察,分批即划分6个参观批次,分期即每个乡镇错开参观,分散即代表须测体温后进厂,佩戴口罩分散参观。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口