岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

县经开区稳妥有序推进援企稳岗和返乡劳动力就业创业工作

       为破解“本地企业用工难、返乡劳动力返岗难”结构性矛盾,实现疫情防控和经济发展的“双胜利”,县经开区主动作为,组织专班到企业对接,宣传解读相关扶持政策,详细了解企业的用工需求,帮助企业制定用工需求信息清单,有效配合各乡镇做好返乡劳动力就业创业工作。
        2月22日,天堂、温泉、响肠、毛尖山等4个乡镇党委副书记带领村“两委”正职和外出务工代表,分批到开发区近2年来招商引资企业、重点骨干企业等10家企业参观考察,详细了解了企业的规模、生产工艺、用工需求和各项援企稳岗措施,并就群众就业意向和企业用工需求进行了精准对接。代表们佩戴口罩分散参观,测量体温后进厂,参观秩序井然。
     “复工就是稳就业、复产就是稳经济!我们将坚决贯彻各级决策部署,坚持防疫、生产‘两手抓’,在确保做好疫情防控工作的前提下,全力保障经开区内企业有序复工复产,有效推动县内返乡劳动力就近就业。”县经开区党工委副书记张南山说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 援企稳岗

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口