岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

腾云村:党总支先行,发出“抗疫”最强音

    “共产党员要坚决站在疫情防控第一线,支部书记要带头!”自从包村点长程国媛发出疫情防控的指令后,腾云村的党员志愿者们挺身而出,积极参加防控工作。
面对疫情,腾云村的老党员们感言“我们虽然不善说、不会写,但是疫情当前,我们的身子还是有用的,平时做不了大的贡献,这次希望能为国家为村民做一点事”,虽没有全部写请战书,但一个个朴实的身影忙碌在劝返卡点上无不体现着一颗颗炙热的红心,这是他们表明坚定态度的决心,更体现了腾云村全体党员为人民服务的初心。热血担当展风采、做好“抗疫”“战斗员”。
       腾云村“两委”坚定站在疫情防控第一线,“疫情一日不除,防控点一日不撤!”,“每一位村民进出村,都要出具临时通行证、登记检查,一点儿都不能含糊,这关系到咱全村人的健康与安全!”腾云村党总支书记陈子斌给村干部下了硬要求。疫情防控工作开展以来,年近六旬的他一直坚守在工作岗位上,带领村“两委”奋战在一线。为保证村民的正常生活,”村两委”更是自觉承担起“服务员”的工作,帮助有需要的村民采购生活物资,每天走访外省回乡的“居家隔离人员”,在村党总支的带领下,腾云村的村民都安心在家,真正做到了“隔离不隔情”、“隔离不隔心”。村民志愿者们纷纷表示“冲在一线的村干部很辛苦,他们的健康防护十分重要,他们为我们保障健康,我们做的这些事情都不算什么。”这场疫情防控战斗把党和群众的心牢牢的系在了一起。
       每个平凡的瞬间,记载了普通人的故事,“善心、责任、奉献”是这群普通人的共同标签。没有在温暖的家中休息,投身到抗击疫情的第一线,用自己实际行动兑现着对党的承诺,在这场没有硝烟的战争中,勇敢的守护者们铸成了钢铁屏障!(通讯员:郑安祥)


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口