岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

开发区:非公企业党组织助力企业复工复产

       为努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,县经开区非公企业党组织充分发挥政治引领作用,强化服务意识,推进关口前移,在做好疫情防控工作的前提下,有序助推企业复工复产。
       一是复工政策宣传到位。政策要求“声”入人心。通过电话、微信等方式,宣传各级支持中小微企业发展的政策措施以及我县关于企业复工的“十个一律”通告,解读开发区制定的复工操作指南“15条”,精准通知员工返岗事项。组织发动捐款捐物。组织党员、职工发扬“一方有难、八方支援”传统美德,玉禾田公司捐款200万元,达晶公司捐款50万元,国能公司捐款10万元、党员职工捐款0.77万元,中云钢构公司党员出资人捐赠口罩2000个。目前,开发区企业已累计向各级捐款超280万元。
        二是复工准备筹划到位。成立组织机构。企业党组织将经营管理与疫情防控相结合,牵头制定企业复工方案,组建以党员为骨干的疫情防控志愿队伍33支。严格排查倒查。开工前全面摸排员工节日出行、聚会、健康状况等信息,涉鄂涉汉职工一律暂不安排上班,外县职工上岗前居家隔离医学观察14天。做好物资准备。协调争取落实防控物资,备好体温检测仪、口罩、消毒液、消毒器材、专用垃圾桶等相关物资。
       三是防控措施落实到位。党员志愿队有序分为消毒员、管理员和巡查员小分队。消毒员每天对大门、车间、宿舍、食堂、卫生间等公共卫生区域消毒2次以上,做好消毒记录。管理员实行24小时值守,每天对员工进行体温测量和登记,要求员工佩戴口罩上岗,禁止外来人员和车辆进入;牵头开展疫情防控和安全生产专项培训,推进职工分开就餐,避免人员聚集。巡查员每天查看员工是否佩戴口罩,是否有外来人员在场内活动。党支部牵头,每晚召集“三员”会商,对当天各项工作进行回头看,及时处理发现的问题。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口