岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

关畈村举办2020年乡村春晚

1月12日,由岳西县委宣传部、岳西县文化旅游体育局、中共莲云乡委员会、莲云乡人民政府联合主办的“安徽省2020年乡村春晚(岳西县莲云乡关畈村专场)在莲云乡关畈村文化广场成功举办。
        演出现场热闹非凡,异彩纷呈,周边村庄的群众纷纷赶来观看,广场上的200个座位座无虚席。此次乡村春晚是农民自编自导自演、原汁原味接地气的乡村文化盛宴。小小舞台不仅是乡村传统文化、乡风文明的继承和坚守,更彰显了来自草根的文化自信。
       演出以腰鼓舞《开门红》拉开序幕,优美欢快的舞蹈伴着村民热情奔放的表演,现场气氛热烈,呈现出热闹的大联欢景象。孝贤小品《有钱无钱都是妈》、对口词《歌唱新农村》、小品《护林防火》、农民原创歌曲《莲云开发区之歌》、《莲云是个好地方》、舞蹈《万泉河水清又清》、情景表演唱《咱老百姓今儿个真高兴》等节目更是精彩纷呈,村民们各个脸上乐开了花,掌声欢呼声不断,特别是由本土草根明星演员刘金花演唱的《美丽的岳西》更是将演出推向了高潮,演出在舞蹈《山里人乐得好潇洒》中圆满落幕。在长达两个多小时的演出中,原汁原味的黄梅戏和浓郁深厚的山里情,让现场观众品尝了一场乡村文化盛宴。
       参与此次活动的农民演员一致认为,乡村春晚大联欢是一项实实在在的文化惠民举措,表达了村民对美好生活的期盼和向往,不仅增强了老百姓的文化自信,而且真正让老百姓在“身有所栖”后“心有所寄”。乡村春晚的举办将大力推动乡村文化的繁荣发展,岳西全域文化旅游品牌一定会越来越响亮,文化教风化俗、成风化人的作用也一定会越来越大。


 

 


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 关畈村举办2020年乡村春晚

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口