岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

岳西县图书馆到莲云开展义务写春联活动

        1月19日,岳西县图书馆联合莲云乡综合文化服务中心、县书画家协会到莲云乡莲塘村开展“我们的中国梦、文化进万家”活动,为返乡农民工义务写春联。
        在莲塘村新时代文明实践广场,翰墨飘香,书法家不断挥动手中之笔,热情地为群众书写一副副满载着新春祝福的春联。内容既有辞旧迎新的美好愿景,也有宏图大展的励志词句,书法苍劲有力、清新俊美,深受群众喜爱,不多时,200多幅喜庆的春联和福字就被人们争相认领一空。
       写春联、贴春联是我国春节的年俗,吉祥喜庆的春联不但寄托了人们的美好愿望,也是最好的新年礼物。此次活动为返乡农民工带去了冬日的温暖、节日的祝福,在浓浓的迎新气氛中更增添了一份喜气、一份年味。


 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县图书馆到莲云开展义务写春联活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口