岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

迎国庆度重阳  情暖老人心

在中华人民共和国成立70周年和中华民族传统节日重阳节来临之际,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,莲云乡计生办联合卫生院到珠屋敬老院开展“敬老月”系列活动,为五保老人送上党和政府的关心、关怀、关爱。

开展健康检查。乡卫生院专业医疗人员为老人们测血压、血糖,并指导老人们养成正确的生活习惯,树立良好的健康意识,倡导健康科学的生活方式,进一步提升老年人的科学健康素养。同时,根据老人们的具体情况免费发放药品。

加大政策宣传。通过拉横幅、发放宣传手册、健康咨询指导等方式,广泛宣传健康素养66条、慢性病防治素养等健康知识,引导帮助老年人保持积极乐观的心态。

开展慰问活动。把特别准备的点心送到老人们的手上,为老人们清扫垃圾、整理被褥,让老人们时刻感受到政府的温暖和关怀。(撰稿人:胡珏莺 审核人:储诚新)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口