岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

莲云辅导小学举行新生入学典礼

       岳西网讯(通讯员 储婉飞)9月12日,莲云辅导小学在平岗分部举行一年级新生入学典礼。莲云中心校校长黄大炳、该校校长汪胡元、一年级全体师生及家长参加。
      下午两时许,一年级师生整装待发迎来了尊贵的客人——家长。家长们领着自己的宝贝纷纷踏进教室,与各班老师就孩子们的学习、生活、家庭教育等诸多方面展开亲切交流,家长们真诚地表示将积极配合学校的工作,与学校共努力为孩子们创造良好的成长环境。
       随后,优美的音律伴着丹桂的飘香,家长们大手牵小手拉着孩子们穿过象征着感恩的“五彩门”来到操场,在孩子们稚嫩而庄严的国歌声中开始入学典礼。汪胡元致辞,欢迎家长们的到来,欢迎一年级新老师、新同学加入莲云辅小这个大家庭,鼓励他们要尽快适应新环境,尽快转变自己的角色投入到工作和学习之中。家长代表储旭祺和学生代表黄天翊分别发言。
      入学典礼上。孩子们通过拥抱父母的方式,以表养育恩,告诉父母自己是一名小学生了;通过对老师的深深鞠躬,以表拜师诚。接着,朱砂启智将活动推向高潮,一颗颗鲜红的朱砂印入孩子的眉间,一时间,操场上热闹非凡,神气十足的孩子们似乎也意识到这一颗朱砂的重要意义。而后,孩子们用稚嫩的双手郑重的写下自己的理想投入梦想盒中将其收藏,静静等待“花开”。
       黄大炳指出学生的成长需要各方面的共同努力配合,要求全体老师做一个心中有爱、眼中有光的好老师,希望学生们养成良好习惯,做一个快乐的学生,相信在大家共同努力下莲云辅小的明天会更好。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 莲云辅导小学举行新生入学典礼

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口