岳西网
莲云乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云乡 >> 正文

岳西莲云“三举措”关爱老年人健康

      今年以来,岳西县莲云乡积极倡导健康老龄观,开展“健康快乐夕阳红” 系列活动,三项举措关爱老年人健康。
      加大政策宣传力度。乡村两级计生协积极开展主题宣传活动,通过电子滚动屏幕、发放宣传手册、健康咨询指导等方式,广泛宣传健康素养66条、慢性病防治素养、传染病防治素养等健康知识,引导帮助老年人保持积极乐观的心态,倡导健康科学的生活方式,进一步提升老年人的科学健康素养。同时通过开展“五好家庭”评比、道德讲堂等活动积极宣讲尊老敬老、传承家风,大力弘扬中华民族传统美德。
      积极组织老年体检。乡计生协联合乡卫生院开展免费老年体检,为辖区老人开展血压、血糖、B超等系列常规检查,并将体检结果及时反馈,针对检查的问题一对一进行健康指导和干预。
      深入开展走访慰问。乡计生办在春节、端午节等节日来临之际,走访慰问乡内特殊家庭老人,为老人们送去慰问品和祝福,让老人们时刻感受到政府的温暖和关怀,促进老人们树立积极健康的生活观念。
通过系列活动的开展,引导老年人学习健康知识,树立健康观念,提高健康素养,养成健康生活方式,营造全社会尊老敬老的良好风尚。(撰稿人:胡珏莺 审核人:储诚新)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口