岳西网
来榜镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 正文

来榜镇举办“皖家传大爱 共筑家园梦”家风家教宣讲报告会

    7月3日,来榜镇举办“皖家传大爱 共筑家园梦”家风家教宣讲报告会暨皖嫂就业技能培训结业仪式。县妇联主席王雁、来榜镇党委副书记汪云峰、岳西县皖嫂职业培训学校校长崔旭芳出席宣讲会,各村妇联主席以及育婴员培训班全体学员共计120余人参加会议。

    宣讲会上,县妇联主席王雁发表讲话。她指出,广大妇女同志一定要常怀感恩之心,永远听党话、跟党走,服从党委政府的工作安排,积极投身于美好乡村建设中;要弘扬“四自”精神,做新时代女性,自尊、自信、自力、自强;要发挥女性在家庭文明建设中的独特作用,在家庭中培育家国情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持不懈做家风文化建设的实践者、“督察员”。

    随后,横河村妇联主席凌凤扬声情并茂的讲述了“安徽省最美家庭金美琴”的事迹,来榜中心卫生院护士长陈红艳生动讲述了她的抗疫故事,来榜中心卫生院妇女保健科主治医师王谊还为参会人员讲解了女性健康保健知识等。

    通过此次活动,让更多家庭感悟优秀家风的精神力量,人人争做“优秀家风”的弘扬者、“品质家训”的传承者、“良好家教”的践行者,引导家庭风气向上向善,着力培育和践行社会主义核心价值观。(撰稿人:王冰倩 审核人/审批人:查庆锋)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口