岳西网
来榜镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 正文

来榜镇横河村开展特色种养业技术培训

5月28日,横河村邀请来榜镇农业中心到村开展2020年特色种养特技术培训会。会上100人参加培训,其中贫困户70人,发放培训教材100余册。

会上,技术员王阳采用朴素语言,就草地贪夜蛾病虫形成过程、危害范围、如何防治进行详细讲解,对桑园管理、蚕病防治、蚕桑方格簇、规范养蚕等技术进行培训;技术员王飞就果木修剪、林间套种、阶段性病虫害防治、埋青、土肥水管理等技术进行培训。参会农户认真听讲,做好记录,采取互动方式,对不懂的地方进行咨询。

据悉,该村拥有特色产业桑园400余亩,茶园1500余亩、果林600余亩,年产值约700万元。绿遍山原白满川,子规声里雨如烟,乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。正值农耕时节,通过此次培训,大大提高农户科学种植能力,有效增强致富信心,坚定种植发家致富理念,有力促进经济社会发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口