岳西网
来榜镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 正文

花墩村:多重举措帮扶,重燃生活希望

5月28日,在花墩村志愿者服务队和热心群众的帮助下,将该村双河组朱显礼户的家具一件件搬进了新房,该户是花墩村唯一的未脱贫户。

据悉,以前朱显礼一家人的生活非常困难,自身残疾瘫痪,妻子刘水兰常年体弱多病服药,儿子失联多年,孙女正在上学读书,几乎对美好生活失去了信心。近几年来,该户先后享受低保兜底、残疾人补助、助学贷款、雨露计划等多重国家政策,并于2017年经程序成为建档立卡贫困户,这样一来,一家人的生活才渐渐好起来。

一直以来,朱显礼户“住房安全有保障”都是镇、村领导十分关切的问题。一开始,由于之前居住的老房子已建有几十年,在2016年经过危房改造修缮,对房屋进行了翻新。在2017年进入贫困户后,由于该户住址偏僻,交通不便,而且经国土资源所排查,被判定为地质灾害隐患点,种种原因,再次让镇、村干部担心他一家人的生命财产安全。就这样,镇、村两级积极谋划,共筹资金,旨在尽快让朱显礼户重建住房,使他住房安全,衣食无忧,出行便利,重新燃起了生活希望。“感谢党和政府的好政策,让我这么快就住进了新房,现在新房搬到路边,交通便利多了,再也不用走那么多山路了。”花墩村双河组的贫困户刘水兰高兴地说道。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口