岳西网
来榜镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 正文

来榜镇举行防山洪灾害应急演练

为贯彻上级防汛工作相关会议精神,强化基层应急能力,锻炼指挥协调和抢险救灾队伍,提升干部群众处置自然灾害突发事件的水平,5月21日中午,来榜镇在枫树村皖元河段举行防山洪灾害应急演练,30余名应急队队员参加演练。

根据演练设置,模拟枫树村当地突发强降雨,皖元河段水位急剧上涨,临近漫堤,产生险情,对群众生命财产构成威胁,情况危急,需立刻进行抢险。该镇防汛抗旱指挥部接到通知后,立即启动应急预案,组织应急救援队伍,对危险区域群众实施救援并转移安置,对危险河段紧急抢筑临时堤坝。整个演练过程组织严谨、指挥到位、部门协作密切、群众积极配合,圆满完成了演练任务。

演练进一步增强广大干部群众的防洪抢险救灾意识,检验应急预案的可操作性和防洪应急抢险队伍实战能力,提升干群防洪抢险实战水平,为该镇汛期内突发山洪应对处置积累了经验。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口