岳西网
来榜镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 正文

公山村:关键时刻,党员冲在前

在当前防控冠状肺炎的严峻斗争中,公山村党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,号召全村党员积极参与疫情防控工作,上门送宣传单、张贴通告、发放口罩、设置卡点、值班值守等等,每个人都在为防疫工作尽自己的一份力量。

自2月1日起,该村在各路口设置4处卡点,由村干部和党员轮流值班,每天实行“三班倒”,大家放弃自己的休息时间、克服各种困难,为了全村人民的安全,坚守在一线,不放松一刻。

现年73岁的汪英赦早年在新疆服役,退伍回乡后当过6年民兵营长,是一名有着50年党龄的老党员。他说“我既是党员也是退伍军人,现在我身体还算硬朗,只要组织需要,我随时可以上阵”。西湾组女党员汪晓琴,是我村女性党员中年龄最大的,常年在合肥带孙子,春节回乡后一直在家里,村里设置卡点后,她每天坚持值班。她说“我常年在外,村里公益活动参加得少,这次多值几天班,算是‘补课’”。村主任汪链是一名95后年轻党员,这一段时间一直在忙碌。每天除了处理村里的业务工作、值班值守外,还主动跟肥料店、食品店联系,把群众的各种需求统计好,一次性开车买回来再逐户分发,当起了名副其实的“代购员”。

在这疫情防控的关键时刻,在我们身边,每天都能看到党员冲锋在前的身影:个体户党员徐海波给卡点送来了火盆,王红兵、王炳父子党员同值班,王宏亮、杨前海、杨尤华等年轻党员主动要求值夜班。在他们的感召下,入党积极分子张震也主动加入到值班队伍,越战老兵储诚应则为卡点送来了木炭,爱心人士汪英流为值班人员送来了大碗面,大家干群一心、并肩战斗,誓要共同打赢这场没有硝烟的战争,共同保护人民群众的身体健康和生命安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口