岳西网
来榜镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 正文

来榜镇敬老院开展消防安全应急演练活动

11月6日,来榜镇敬老院开展了消防安全应急演练活动。本次演练分应急灭火组、人员疏散组,来榜镇敬老院院长林丽慧全程组织开展。

演练前,林丽慧带领全体人员学习了来榜镇“119”消防安全宣传月活动方案、森林防火禁火令、防火公告及处罚条例,并号召在当前久旱无雨的形势下节约用水,注意食品安全和个人卫生。通过讲解火灾危险性和防火重要性,进一步加深了敬老院工作人员和老人对火灾防范、隐患查找、火警电话、人员疏散等知识的了解。演练现场,当火灾警报拉响时,人员疏散组以消防预案中划分的小组为单位,紧张有序的撤离至安全区域,应急灭火组使用消防工具控制火势蔓延。随后全体参训人员参加了干粉灭火器实际操作培训。通过演练,镇敬老院管理人员和老人不仅提高了防火意识,而且培养了良好的消防安全习惯,营造了浓厚的消防安全氛围。

消防事关社会和谐稳定发展,更是敬老院工作的重中之重。林丽慧表示,今后将持续不断在敬老院组织开展消防演练活动,完善消防预案,使敬老院人员掌握一定的消防知识和消防器材使用技能,增强紧急情况下的应变能力、自我保护能力、逃生能力,从而进一步提升敬老院的安全管理水平。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口