岳西网
来榜镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 正文

公山村到兄弟镇村参观学习

6月28日,公山村“两委”及村“美丽乡村”建设理事会成员一行16人到头陀镇梓树村、毛尖山乡王畈村参观学习。

在头陀镇梓树村认真听取了头陀镇宣传委员刘会发同志的精彩发言:“美丽乡村”建设首先要创造良好环境;其次要主抓村民自治;三是因地制宜、突出重点;最后强调要充分发挥理事会的作用,从本村实际出发,主要是改善交通、调整原始产业结构等等。会后参观了红星猕猴桃基地、活水养鱼、有机黑猪、土鸡养殖基地及基础设施建设。

第二站来到毛尖山乡王畈村,该村第一书记吴爱华、村书记王得立组织召开了座谈会。会议提出,“美丽乡村”建设首先要充分发挥理事会的作用,把干群关系理清了,建设才得以顺利实施;其次要分清轻重缓急,协调推进,农村环境综合治理是重点;最后强调要立足本村本地实际,突出重点,做好亮点,以点带面,稳步推进。会后依次参观了葡萄公园、清水龙虾基地、原生态稻虾养殖基地、集中村庄靓点、休闲步道、水保项目等。

通过一天的参观和学习,公山村“两委”们深刻体会到,坚强有力的领导班子是建设“美丽乡村”的基本保障,产业结构调整是建设“美丽乡村”的有效途径,规划好人居环境是建设“美丽乡村”的有效形式。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口