岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇召开农村宅基地联审联批工作培训会

9月15日,黄尾镇召开农村宅基地联审联批工作培训会,党委副书记、镇长储文敏,镇直有关单位主要负责人,各村书记、主任及村宅基地协管员参加会议。会议由党委委员、副镇长徐仿舜主持。

会上,农综中心工作人员王翠平带领大家学习《岳西县农村村民个人建房管理暂行办法的通知》,着重强调宅基地管理中与申请主体、条件、程序、材料准备及审批流程、建房管理和乱占耕地建房“八不准”等;农综中心主任程勇对审批流程、监管事项及责任追究做进一步补充说明;资规所、执法大队、黄尾中心供电所等单位负责人就有关业务做辅导,并做了表态发言。

徐仿舜要求,一要提高政治站位,坚决守住耕地保护红线;二要加强联审联批,坚决规范农村建房秩序;三要加强日常监管,坚决遏制违规建房乱象。

最后,储文敏强调,一要提高思想认识,认真学习文件精神,抓好贯彻落实;二要加大宣传力度,心往一处想,劲往一处使,让群众守住红线,坚守底线;三要落实相关规定,主动作为,坚持群众利益至上,满足群众合法合规的建房需求;四要强化联审联批,各部门要各司其职,各负其责;五要强化组织领导,成立专项小组,定期巡查,加强监管及执法力度。(撰稿人:蔡梦月 审核人:徐仿舜)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口