岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

磨炼坚强意志,铸就钢铁长城—黄尾中心学校举行首次军训暨表彰会

       
       为切实巩固“三好”特色教育成果,进一步挖深做实“好身体助我成功”内涵,让学生增强健康体质,塑造坚强品格,树立家国情怀。9月11日-13日,黄尾中心学校组织7-9年级学生参加首次军训活动。
       11日,该校军训动员大会在运动场隆重召开。庄严肃穆的升国旗仪式拉开动员会序幕。政教处负责人致辞,教官代表就军训期间纪律提出明确要求,学员代表进行庄严宣誓,副校长龙恒志宣布黄尾中心学校首次军训正式开训。
       军训场上,骄阳似火。参训同学站军姿、练步伐,英姿飒爽;喊口号、提士气,响天震地。他们用良好的精神面貌克服训练的艰苦,用心底的责任表达对祖国的热爱,用行动证明自己是新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。


       13日,该校举行首次军训会操汇报暨表彰大会。“奋勇拼搏,创我雄风,班心我心,点石成金,九年级,加油!”各年级方阵迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,依次通过主席台接受检阅。军训学员的精彩表现,更是赢得全场阵阵掌声。
       表彰会上,办公室负责人宣读《关于表彰2020年军事训练先进班集体和先进个人的表彰决定》,获奖班集体和优秀学员依次上台领奖。


       龙恒志做总结讲话,代表学校向全体教官及工作人员致以崇高的敬意和感谢!向在军训中取得优异成绩的先进集体和先进个人表示祝贺!他指出,通过军训,同学们思想得到升华,作风得到锻炼,意志得到磨练,体魄得到强健,希望同学们将军训中激发的精神带到今后的学习生活中,勤奋学习,刻苦钻研,全面发展,早日成为国家的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。(撰稿:吴秉升/文图 审核:郑宗水 审批:张南方)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口