岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇举行第36个教师节庆祝表彰大会

      
       金风送爽,瓜熟果甜。9月9日,黄尾镇隆重举行第36个教师节庆祝表彰大会,主题为:弘扬高尚师德,潜心立德树人。黄尾镇党委书记吴陈平、一级科员王业庆、武装部长汪文芳、教育局教研室主任陈小鹏、中心学校校长张南方等参加活动,汪文芳主持会议。
       在雄壮有力的国歌声中,会议拉开了序幕。张南方致辞,对镇党委政府、县教育局和社会各界对教育的关心支持表示感谢,回顾总结过去一年黄尾教育抗击新冠肺炎疫情、创建支部特色品牌、巩固学校特色创建成果、提升教育教学质量、开展教育扶贫等工作中积极有效的经验,冷静分析制约黄尾教育腾飞的困难和障碍,规划并探索建设黄尾教育新模式的积极做法,庄重承诺开创黄尾教育新篇章的决心。
     “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”新入职教师手捧《教育法》庄严宣誓后,会议表彰了过去一年该镇教育工作中涌现出来的师德标兵、优秀班主任、优秀教师和先进教育工作者。


       陈小鹏讲话,祝贺该校2020年中考取得的优秀成绩,指出学校今后要抓好特色教育,提炼“三好”品牌;建好教师队伍,促进教师成长;做好教学研究,提升教育质量。要求该校进一步加强教育教学研究,加强教研教导及校校之间的合作,加强信息化教学,提高教学质量。
       吴陈平讲话,代表镇党委政府向全镇在岗和退休的教职员送上节日的祝福,肯定了黄尾教育近几年在特色创建、教育教学、脱贫攻坚等方面取得的成绩,强调要进一步确立教育优先发展的战略地位,要进一步坚定开创教育事业新局面的决心,要进一步提高教师队伍的整体素质,让山区的孩子接受良好的教育,希望全镇广大教师开拓进取,与时俱进,扎实工作,为实现黄尾教育事业高质量发展再上新台阶而努力奋斗! (撰稿人:郑宗水  审核人:杨效邦)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口