岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾中心学校别样送教异样精彩

运动服包装,给足球打气,纸版画雕刻,实验器材调试……6月17日,黄尾中心学校副校长龙恒志带领理综教研组7名教师正在做最后的准备,到严家教学点开展别样送教活动。

“老师来啦,老师来啦……”送教老师一下车,严家教学点的9名学生欢呼雀跃,一边热情的向送教老师问好,一边匆匆跑去向该教学点负责人报告。

通过游戏、谈心与同学互动片刻后,送教老师即时根据学生认知水平和复式班教学特点等再次进行集体备课,现场调整并完善着教学计划。

龙恒志就防洪抗汛、疫情防控、教育教学、营养改善计划等重点工作现场进行指导,提出了管理意见与建议。

动感节奏中,同学们与王亚平老师一起唱响了欢快的歌曲《小火车》,学习听伴乐打节拍。美术课上,孙丛兵老师根据小朋友生肖属相精心准备好了暖心的纸版生肖画,手把手教孩子们在纸板上制作,领略纸版画的特殊魅力。韩红梅、陈森林2位老师结合日常生活现象,现场揭示了科学的奥秘与神奇,学生们个个惊叹不已。

最让学生们兴奋不已的足球课终于到了。课前,吴秉升老师向孩子们赠送了耐克足球、篮球、标志盘、标志桶等器材,亲自为孩子们穿上了崭新靓丽的耐克运动服。课堂上,学生们饶有兴趣的在足球游戏互动、球性练习、比赛展示等环节带动下,积极参与,团结协作,圆满完成各项目标任务,既出了汗,又愉悦了身心,达到预期课堂效果。

该校常态化别样送教举措精彩纷呈,送去了学校最急、满足了学生最需、解决了群众最盼,促进了全镇教育均衡发展,保障了教育公平正义,为不断提高“三好”特色教育辐射带动影响,实现优质资源共享覆盖,造福当地人民群众发挥了积极应有的作用。(撰稿:文/吴秉升 图/韩红梅 审核:龙恒志)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口