岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

老农拾金不昧 邻里交口称赞

2020年5月16日,春风和煦,阳光明媚。黄尾镇云峰村黄柏组村民王华,一大早来到阔滩组朱景春家帮忙拆除老房。不到七点,王华和工友们就忙得热火朝天,汗流浃背。就在王华搬床的不经意间,床头的夹层里落下一摞百元大钞,王华捡起来一看,确认是真钱后,喊来在一旁工友一起数了数是9900元,接着又在床头夹缝里面找出五摞,加起来是59900元整。当时王华想都没想就电话告诉了远在潜山务工的房主朱景春,随后将59900元交到朱景春家属手中,接过王华交过来的厚厚一摞钱,朱景春的家属感动得热泪盈眶。王华的这一举动赢得了左邻右舍的交口称赞。

笔者闻讯以后,与王华谈及此事,问他当时有没有人看见他捡到钱?找出那么多钱时又是怎样想的?王华平静的说:当时几个人都在忙,其他人没有看见,我也没有想什么,就觉得钱是人家的,找到了就要给人家,这是天经地义的,我应该这样做。

原来,一个月前,朱景春的父亲因病去世,老人家走得匆忙,没有留下遗言,一生省吃俭用攒下的几万元钱,藏在家中,而朱景春却不知道。幸遇王华拾金不昧,使得朱景春喜出望外而又感动不已。

王华今年五十多岁了,家庭负担重,靠自己打零工维持家庭生活,但他勤俭持家,诚实守信。王华拾金不昧的精神和优良品德,值得学习,更是新时代文明实践的好榜样!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口