岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾中心学校出击硬核举措,筑牢教育资助“铜墙铁壁”

为精准实施教育扶贫工程,切实做好2020年春季各学段家庭经济困难学生资助工作,黄尾中心学校在做好后续疫情防控工作的同时,积极出台系列硬核举措,建立健全新形势下资助工作运行机制,全力筑牢教育资助“铜墙铁壁”。

提高政治站位,压紧压实主体责任。

2020年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为扎实走好脱贫攻坚“最后一公里”,该校狠狠咬定学生资助等教育扶贫工作任务不放松,多次召开教育民生工程宣传动员会、学生资助工作布置会、班主任工作会议等,进而统一思想,提高站位,压紧压实各校、教学点、幼儿园资助工作主体责任,认真学习研讨政策新变化,做到越是最后关键时刻,越要响鼓重敲,尽锐出战,确保学生资助工作万无一失。

强化组织保障,严格规范操作程序。

为切实增加人民群众对教育资助政策的知晓率和满意度,科学规范、合理公平的做实做细2020年春季学生资助工作,该校建立健全组织体系,强化组织保障,成立了黄尾镇家庭困难学生认定评议小组和黄尾中心学校家庭经济困难学生生活补助工作领导小组,校长及班子成员均下沉到各校、教学点、幼儿园督导学生资助工作具体实施。对在校寄宿生中,因病、因灾或其他特殊原因造成家庭经济困难的学生,严格按照上级教育主管部门规定的评定程序操作执行,切实增加人民群众满意度和获得感,彰显教育公平正义。

全面精准摸排,不漏一户不少一人。

该校通过各村“三人小组”成员、班主任等通过电话访问,现场摸排,进村比对,系统核查等方式,全面精准摸排学生信息,严格界定寄宿生与非寄宿生,切实加强校籍与户籍分离学生的甄别,真正确保“四类”学生资助全覆盖,建档立卡家庭经济困难学生(扶贫系统)资助一个不落,因病因灾及其他原因造成经济困难的寄宿生做到应助尽助,真正做到不漏一户,不少一人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口