岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

郑宗国:编外“快递小哥”

      “老朱,我来拿门楼村的快递,整理好了吗?”2月13日上午8:30,时隔一天,郑宗国又准时出现在黄尾镇邮政所门口,对着邮政所的老朱扯开了他的大嗓门。
      “都在门口放着呢,你先来帮忙签个字。”老朱拿着文件夹递到郑宗国手上,“你都快成了我们编外的快递小哥了!”老朱的话语里不失打趣,也带着一些感谢。
        门楼村部地处偏远,离黄尾集镇区15公里,鉴于新冠病毒肺炎防控的严峻形势,门楼村根据镇防控新型冠状病毒肺炎应急指挥部要求,为防止病毒输入,控制人员流动,在084县道进村入口处设立了人员流动劝返点。看到劝返点设在自家门口,郑宗国第一个报名参加值班,“我是村里的护林员,这段时间防火压力小,卡点又设在我家门口,把这里交给我,你们可以放心!”
      “其实一开始设立卡点的时候,有一部分人还是不太理解。”郑宗国略带些无奈地说,“大家拜年之类的都能劝回,但有些确实是需要买生活物资的,让我们放也不是,不放也不是。”
       为解决郑宗国提到的问题,门楼村决定发动村两委和新时代文明实践志愿者的力量,集中帮助群众处理生活中急需解决的问题,郑宗国又成为了其中一员。“我虽然不是党员,但我是门楼村的志愿服务者,特殊时期帮大家做点力所能及的事,感觉还是很快乐的!”大大咧咧的老郑,说起这些话,感觉还带着那么一丝腼腆。
       两天的报纸,五份快递,七个家庭的生活物资,再到镇指挥部帮村里拿回200个防护口罩,一桶消毒液,这次郑宗国的皮卡车又是“满载而归”。
       据悉,为解决防疫期间群众“出行难”的问题,黄尾镇各村都成立了防疫应急志愿服务队,各村都有了编外“快递小哥”。截止目前,共计出动60车次,服务群众近千人(次)。



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口