岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

疫情挡道 温情无阻

       伴随着2020年1月25日零点钟声的响起,中国人的鼠年新春也开启了,在这个中华民族传统佳节之际,一场与新型冠状病毒疫情的战斗却正在展开。为了阻断疫情的输入与扩散风险,黄尾村工作人员果断放弃了春节假期,冲在了疫情防控的最前线,正月初二全体人员在职在岗。为了尽快完成涉鄂涉汉人员排查任务,村工作人员分片入户,并且定时向镇党委政府汇报相关情况,一只口罩成了排查人员的全部防护装备。哪里有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行!
IMG_256
(黄尾村工作人员到涉鄂涉汉家庭送体温计、消毒液以及口罩)
       黄尾村每天安排五辆宣传车定期上路巡回宣传,村民足不出户就能听到最新的疫情防范知识、指挥部最新指令等。村部每天安排专人电话随访涉鄂涉汉人员,询问他们及家人的身体状况,并做好记录。24日下午,一涉汉人员的家庭向村部电话求助“家里没有米了,能否让人送点米过来”,接到电话后,村党支部书记汪正发同志立即前往超市买了一袋大米送到农户家里去。汪书记说:“农户配合我们自愿在家隔离十四天,我们也要及时满足农户的需求,要用我们的服务去温暖主动居家隔离人员的心。”
IMG_256
(黄尾村党支部汪正发带队到农户家送米)
IMG_256
(黄尾村工作人员到村民组贴宣传单)
       面对疫情防控的严峻形势,为坚决遏制疫情的蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,黄尾村党总支部向全体党员、组长、村民代表发出倡议,倡议大家积极投身到防控疫情的第一线,义务到村各个劝返点值班值守。黄尾村党员、组长、村民代表积极响应党组织的号召,纷纷报名志愿参加劝返点值班值守。王贻祥、蔡家振、张子龙等一些老党员也积极参加报名,面对疫情毫无畏惧。岳西县人大代表、黄尾中心学校郑爱霞老师听说村里缺人手,也志愿投身到一线。还有村里部分群众也积极踊跃报名,大家只有一个愿望,早日战胜疫情,早日还社会安宁!
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口