岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

疫情就是命令 岗位就是战场

岳西县公安局黄尾派出所:疫情之下,共产党员冲锋在前

      岳西县公安局黄尾派出所,地处岳西县北部地区,扼守安庆市北大门,两市三县交界,济广高速公路穿境而过,交通便利,外地过往人员车辆众多。随着武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生,岳西县宣布进入Ⅰ级响应阶段,黄尾派出全体民(辅)警第一时间响应上级公安机关指令,迅速完成了人员归建,进入战时状态。“入户宣传防疫工作要求”、“24小时不间断查控过境车辆”、“实施交通管制”,面对一条条工作指令,黄尾派出所全体民(辅)警没有退缩,在疫情防控的关键时刻,全体党员民警冲锋在前。
      疫情就是命令、防控就是担当、岗位就是战场。黄尾派出所现有民辅警10人,其中共产党员7人,入党积极分子3人。疫情发生后,全体党员民警挺身在前,用自己的实际行动彰显共产党人本色,践行初心使命,充分发挥基层党小组战斗堡垒作用。
       所长张凯,12年党龄老党员,在收悉疫情指令后,始终坚守在领导岗位,有条不紊布置各项防疫工作,强忍亲人去世的悲痛,率先垂范、身先士卒,深入到敏感地区和单位开展防疫检查工作,用实干的精神感染着每一名民辅警。

       副所长薛敦文,同样是12年党龄老党员,妻子是一名医务工作者,此时此刻夫妻二人均战斗在防疫前线,舍小家为大家。当疫情发生后,薛敦文跑遍了辖区每一家宾馆、农家乐,挨家挨户宣传防疫工作要求,张贴宣传告示,督促商户严格执行政府指令,防止疫情发生变化。
 
       副所长孙龙,作为一名青年党员干部,在疫情发生后,严密关注社会面动态,加大疫情期间违法犯罪行为打击力度。通过信息研判,成功抓获一名外省逃犯,确保辖区安全稳定。

      民警孙育育,作为一名年轻党员,当归建的命令下达时,值完班刚刚回到老家蒙城县与妻儿团聚。面对归建的警令,孙育育带着强烈的责任感和使命感,在安顿好妻儿后,连夜驾车300公里第一时间返回单位,奔赴抗击疫情的第一线,无怨无悔。

      民警詹劲松、辅警储诚东。在疫情发生后,充分发挥了共产党员带头领先的模范作用,主动请缨前往偏远警务区驻守。让警灯闪烁于偏远山村,让那里的群众获得更多安全感,也为政府开展相应防疫工作充当了坚强后盾。

      社区民警王楠,警龄和党龄虽然很短,但是面对疫情,表现出了年轻民警应有的勇气、责任、当担。废寝忘食,连续奋战,在担任抗击疫情工作中,既是战斗员也是通讯员,保证警令的绝对畅通和每一条工作指令的上传下达。

      一张张鲜活的照片,是特殊时期黄尾派出所党员民辅警的真实写照,佩戴在胸前的党徽让人民群众看到,在任何情况下,共产党员永远冲锋在最前面,永远将人民群众的利益放在最前面,是永远冲不倒的战斗堡垒。黄尾派出所用实际行动,通过党建引领聚合力,坚决打赢疫情防控狙击战。



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口