岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

中共黄尾教育支部开展“不忘初心、牢记使命”

 
        12月25日,中共黄尾教育支部在校党员活动中心开展“不忘初心、牢记使命”教育专题组织生活会。活动由党支委委员王小华主持,支部书记张南方、全体党员、入党积极分子及党外教师代表参加。
       会议第一项,支部委员龙恒志带领大家学习了十九届四中全会精神,对“两个坚持”精神进行了解读,并结合教师岗位工作,要求大家加强意识形态建设,“修身立德”,担任好引路人的责任。
       会议第二项,张南方同志对2019年党建工作进行汇报,列席代表进行点评。张南方从党组织的建设、党员的培养发展、党建制度的完善、师德师风的建设、办学条件的改善等多方面进行了汇报,肯定成绩的同时,反思不足,提出对策。列席教师代表认为张南方同志的汇报实事求是、求真务实,是符合学校实情,能立足学校现状,利于学校发展的。
       会议第三项,张南方代表支部班子通报对照检查和整改情况。按照局党委要求,张南方对支部班子工作做了认真剖析,提出问题、分析原因并提出整改措施。力求在政治上求强,在思想上求新,在作风上求实。
       会议第四项,实事求是开展批评与自我批评。此项分为两个部分,分别是党员自评、支委与党员互评,全体党员联系个人思想、工作、生活和作风实际逐一作了对照检查,开展了严肃而坦诚的批评与自我批评,大家开门见山,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情,互动交流氛围浓厚。
       最后,由张南方同志进行总结发言,他肯定了此次生活会的实际效果,希望大家正确看待批评与自我批评,正面批评有助于各党员自身素养的提高。同时要用动态发展的眼光去看待他人,各党员要在批评与自我批评中,虚心接受,认识到自身的不足,在今后的工作中有则改之无则加勉,将行动落在实处。并号召大家要认真学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,办好负责任的教育。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口