岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾中心学校开展教师读书首次分享会

 
      11月21日,黄尾中心学校开展教师读书首次分享会,此活动由教导处牵头,以教研组为单位分别选派一名教师进行分享,中心校校长张南方、副校长杨效邦、龙恒志及全校教师参加。
      在主持人王结华老师的引导下,五位发言人依次上台进行分享。
      数学教研组的王承应老师分享了《爱心与教育》这本书,他将阅读心得与实际教育教学工作相结合,分享了要培养优秀的学生,首先自己要怀有童心,走进学生的世界,培养学生的创造能力。
      理综组韩红梅老师的《101个超酷的简单科学实验》,结合了自己所带物理学科的特征,她表示能从书中不断地充电,在学习中提升专业素养,她的分享让我们从科学地角度明白了读书的重要性。
      文综组蔡明老师从《这个历史挺靠谱》这本书中汲取营养,从而对自身进行反思总结,他表示教师要用风趣、幽默的优质课堂去吸引、引领学生进行学习。
      语文组杜正文老师给大家带来了《爱满天下的陶行知》这本书,他用简洁的语言带我们重新认识了陶行知这位伟大的人民艺术家、教育家、思想家,让我们体会到“没有爱就没有教育”,教育要尊重学生、关爱学生。在陶行知先生教育理论的熏陶下,大家表示这对内心是一次爱的洗礼。
      中心校教研组的程阳武老师的分享将此次会议推向了高潮,他用真诚、朴实,又不乏诙谐幽默的语言带大家走进了《不抱怨的世界》这本书,让我们认识到负面情绪人人都有,情绪与人的五脏相关联,负面情绪对人体健康的危害,呼吁人们去做到不抱怨,常怀感恩、宽容之心。
      张南方做总结性讲话,他首先感谢这五位教师的精彩分享,他表示通过这个平台,展现了该校教师的才华。同时他要求大家在此次分享会后要行动起来、挤出时间、随笔记录、悟出道理、学以致用,让阅读走进全体师生,让喜爱阅读成为校园一道亮丽的风景线,将阅读进行到底!


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口