岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

岳西县“国培计划(2019)”中小学体育班送教下乡培训活动在黄尾举办

 

      11月15日,岳西县“国培计划(2019)”青年教师助力培训中小学体育班送教下乡培训项目第二环节活动在黄尾中心学校举办。全县16个乡镇21所中小学25位体育老师参加。管理团队负责人、县教育局计财股副股长朱金旭,黄尾中心学校校长张南方、副校长龙恒志出席,送教团队负责人吴秉升主持此次活动。
      交流会上,张南方致欢迎辞,介绍该校特色办学模式和体育工作开展情况。朱金旭就培训提出具体要求,全体学员要明确目标,强化纪律,落实任务。吴秉升与会领学第二环节各项活动安排,就基于核心素养的课堂观察分工情况进行说明。
随后,全体学员参观该校校园和足球大课间,并就乡村校园足球活动开展互相交换意见。
      示范课上,主簿中心学校刘和炎、温泉辅导小学汪丽芬2位老师分别就《足球球性综合练习》这一课题开展示范教学。刘和炎老师的课堂教学结构完整,内容丰富,多次运用激励性语言和有趣练习方式快速将学生带到课堂,课堂气氛活跃。汪丽芬老师以“自主”、“探究”、“合作”为主线,将动感音乐融入到教学的多个环节,将课堂交给学生,充分调动了学生的积极性和发挥了学生主体作用。
      诊断会上,刘和炎和汪丽芬老师首先各自总结所上课程的亮点与不足。紧接着,观课学员集体评课、议课,专家现场点评。大家充分肯定2位老师课堂教学气氛活跃,教态亲切自然,教学内容联系生活实际,适时渗透品德教育,练习密度适中,学生身心愉悦,达到了预设运动负荷目标,课堂教学效果明显。同时,就课堂教学不足与细节提出合理化建议。
      朱金旭指出,全体学员要在培训中不断提升自身的核心素养,做一名有温度的老师。要结合体育教学工作实际,不断掌握中小学体育教学的基本技能与方法,充分发挥体育学科的多种育人功能,为岳西体育教育教学事业增砖添瓦,贡献力量。



 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口